ИТОГИ РАБОТЫ ФОНДА «ЛЕКИ» ЗА ЯНВАРЬ 2019 ГОДА

Представляем вашему вниманию отчёт о проделанной работе БФ «ЛЕКИ» за январь 2019 года.

1. СОГЛАСОВАНИЕ ПРОЕКТОВ ФОНДА НА 2019 ГОД

Январь был связан с разработкой плана мероприятий, акций, проектов на 2019 год, который согласован с активистами и волонтерами Фонда. Крупные проекты и акции также согласованы с республиканскими фондами, министерствами (МВД, МЧС, МинОбразования, МинПрироды и т.д.).

2. ОТКРЫТИЕ ОФИСА БФ «ЛЕКИ»

Начало января стало для Фонда также и началом работы в новом офисе. При непосредственной поддержке ативистоа Фонда была приобретена вся необходимая оргтехника и мебель (компьютер, ноутбук, МФУ, сейф и т.п.).

Наш адрес: РД, г.Дербент, ул.345 Стрелковой Дивизии, д., этаж 2.

3. БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ СБОР САНАЕВУ ВИТАЛИЮ

Все мы помним историю молодого парня, Виталия Санаева, который, работая на стройке, зарабатывал себе на жизнь и ухаживал за больной матерью. Он получил тяжёлую поясничную, спинно-мозговую травму после падения с высоты на стройке. В январе с помощью Всевышнего и при вашей поддержке нам удалось организовать сбор и собрать средства для прохождения им курса реабилитации. Собранные денежные средства в размере 205 000₽ были переведены в соответствующее медицинское учреждение.

4. РАЗДАЧА ПРОДУКТОВ МАЛОИМУЩИМ

Пример благородства и проявления заботы о нуждающихся сельчанах из года в год показывает активист БФ «ЛЕКИ» Зейнидин Абилов. В начале января Зейнидин в своем родовом селе Ахты раздал по одному мешку муки 20 остро нуждающимся семьям. Акцию поддержали также и активисты нашего Фонда  — Артур Алибеков (с.Джаба Ахтынского района) и Фазил Гаджиев (с.Куруш Хасавюртовского района), раздав продукты первой необходимости нуждающимся в своих селах.
Наш Фонд расширил географию благих дел, охватив села Зрых, Кака, Калук, Луткун, где раздали продукты первой необходимости 50 нуждающимся семьям.

5. ПРАЗДНИК ДЕТСТВА

Дети — наше будущее! Мы должны заботиться о своих детях. Счастливы дети — счастливы мы! И вместе с тем, быть неравнодушными к детям-инвалидам с ограниченными возможностями, которые нуждаются в нашем внимании и заботе.
В январе совместно с Содружеством Благотворительных Организаций Респ.Дагестан «Альянс», Благотворительной группой «Садакьа» и Фондом «Умут», провели акцию «Праздник детства» в городах Дербент и Каспийск.
Детишки получили свой кусочек счастья и радости. Выражаем благодарность всем, кто был сопричастен к празднику и участвовал в этом проекте. Мы намерены реализовать этот проект во всех городов нашей республики.

6. ПОЛКИ ДОБРА

В поддержку проекта «Полки добра» с собственной инициативой выступил руководитель ДРОО «Союз молодежи Южного Дагестана» @mol.yuzhdag Равидин Абдурагимов. Он организовал акцию по наполнению стеллажей продуктами питания для малоимущих в супермакете «Телли» в г.Махачкала. К акции присоединился и Джамалдин Стальский @dzhamaldini — организатор и ведущий свадебных торжеств по канонам ислама, общественный деятель, напомнив всем нам о важности совершения благих дел, раздачи милостыни малоимущим.

7. АУДИТ ФОНДА

В январе совместно с бухгалтерией Фонда (компанией «Эфикс-Групп») провели полный внешний аудит Фонда за прошедший год и передали соответствующие документы в орган Статистики. Это был очень трудоёмкий процесс, но мы справились.

8.  ВСТРЕЧА С КУРАТОРАМИ ВОЛОНТЕРСКОГО ДВИЖЕНИЯ

В январе месяце активистами Фонда была проведена встреча с руководителями волонтерских движений районов Южного Дагестана. На встрече присутствовали: исполнительный директор Фонда Фарман Шайдабеков, бухгалтер Раиса Джалилова, а также кураторы волонтерского движения: Назим Катибов (Курахский р-он), Магомед Алиев (Сулейман-Стальский р-он), Давуд Исаев (Магарамкентский р-он), Мумин Агарагимов (Докузпаринский р-он).
К сожалению, остальные кураторы волонтерского движения районов Южного Дагестана по объективным причинам не смогли присутствовать на данном мероприятии. Все наши волонтеры поддержали проекты Фонда и проявили инициативу, взяв на себя следующие обязательства: увеличить количество волонтеров в своих районах; договориться об установке «Полок Добра» в крупных супермаркетах во всех районных центрах; договориться об установке баннеров с социальной рекламой Фонда во всех районных центрах. Протокол встречи был также направлен отсутствующим кураторам, для реализации поставленных совместных задач.

9. НАШ ЦЕЛЬ — ОБЪЕДИНЕНИЕ УСИЛИЙ В БЛАГИХ ДЕЛАХ!

Наша цель — это объединение и преумножение сил и ресурсов для совместной работы во благо нашей малой Родины и подрастающего поколения. В этой связи, в январе прошла встреча генерального директора Фонда Гасана Гасанова с советом ФЛНКА в г.Москве. Темой встречи стало проведение «Вечера ифтара от лезгинской общины» в месяц Рамадан в 2019 году.  Отдельно также обсудили возможность презентации Фонда на концерте «Яран Сувар».

Более подробную информацию о реализованных проектах Фонда вы можете получить на официальной странице @fondleki в Инстаграм.

Актив Фонда «ЛЕКИ» выражает огромную благодарность всем людям, которые  оказывают посильную помощь в реализации наших проектов! Мы будем стараться оправдать это доверие!

Хотим очередной раз напомнить всем, что наш Фонд является площадкой для благих дел! ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВМЕСТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО!

По итогам каждого месяца мы намерены публиковать на нашем сайте подобные отчёты ибо прозрачность в деятельности Фонда — это условие доверия и дружбы!

ИТОГИ РАБОТЫ ФОНДА «ЛЕКИ» ЗА ЯНВАРЬ 2019 ГОДА

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *