В Куруше завершается строительство долгожданного спорткомплекса

В самом высокогорном населенном пункте Европы — селе Куруш Докузпаринского района, куда даже человеку добраться нелегко, завершается долгожданное строительство спорткомплекса. Комплекс начали строить после того, как глава села Таги Баширов, директор средней школы, а также весь актив села пожаловались на отсутствие специализированного места для занятий спортом для молодежи села. За дело взялся меценат Мамед Абасов, который на тот момент был депутатом Государственной Думы. Он пообещал преподнести такую площадку молодым жителям села.. Сам Абасов и его помощники время от времени навещают ход строительства спорткомплекса.
Стоит подчеркнуть, в связи с тем, что зима в Куруше суровая и наступает достаточно рано, строительство проходило медленными темпами. Это наш корреспондент ощутил на себе, с начала февраля пытавший выехать в Куруш, а добрался лишь в марте, да и то с трудом.
Завершить строительство планировалось до мая, однако в связи с труднопроходимостью местности, открытие спорткомплекса планируется летом. Комплекс достроен, остались лишь косметические моменты.
Алимпаша Меликов — охранник Курушской СОШ отмечает:
— «Понимаете, для нас вообще приятно, что в нашем селе строится такой спортзал. Молодежь займется спортом. На сегодняшний день дети уже мечтают попасть в этот зал, постоянно спрашивают меня, когда закончится строительство. Я думаю, если Абасов дал слово и начал свою работу, то он обязательно закончит. В этом мы практически уверены», — сказал Меликов.
В Куруше завершается строительство долгожданного спорткомплекса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *