Благие дела активистов из села Испик Сулейман-Стальского района

Благие дела активистов из села Испик Сулейман-Стальского района

Издревле село Испик славится народными искусствами, своими мастерами, изделия которых отличаются своей красотой, искусностью исполнения и сложностью работы. Жители этого села на протяжении веков из поколения в поколение передают свои умения и навыки. В период Великой отечественной войны на фронт из этого села ушли немало мужчин и парней, многие из которых не вернулись.

Немало выходцев из этого села добились больших успехов в разных сферах общественной жизни. Большинство из них не забывают про малую родину и являются активистами родного села.

За последние несколько лет в этом селе силами активистов было сделано много благородных дел. Так, показателен пример Ризаева Марсела, который снял документальный фильм, посвященный селу Испик, а также регулярно проводит разного рода творческие мероприятия.
Еще один выходец из села Бремов Феликс на свои средства построил для сельской молодежи спортивную площадку. Бремов Балакардаш оказал содействие при строительстве нового моста, а Гасанов Закир — при проведении питьевой воды в село. Братья Джалиловы Гаджи и Арсен при помощи жителей села построили в селе мечеть. Шихбабаев Сиражидин и Мустафаев Неби совместно с жителями Испика построили в селе место для отдыха, где можно отмечать народные праздники, проводить свадьбы и встречать гостей.

Такие люди, которые проявляют любовь к своей малой родине не только на словах, но и в делах, служат примером для нас всех. И мы, и жители села Испик благодарны им и желаем не останавливаться на достигнутом и продолжать добрые дела.

Благие дела активистов из села Испик Сулейман-Стальского района

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *