Фонд «ЛЕКИ» в праздник Курбан-Байрам раздал 920 нуждающимся семьям более 4 тонн мяса

Благотворительный фонд «Леки» в праздник Курбан-байрам раздал 920 нуждающимся семьям в шести районах Южного Дагестана более 4 тонн мяса, сообщили РИА «Дагестан» в организации.

Средний вес пакета жертвенного мяса на семью составил 4-4,5 кг. С учетом безвозмездно переданного мяса от двух благотворительных фондов – «Надежда» и «Чистое сердце», его стоимость составила более 1 млн рублей.

«Уже многие годы крупные благотворительные фонды регионов Северного Кавказа проводят акции в канун празднования Курбан-байрама путем сбора пожертвований и распределения мяса, приобретенного на эти средства, среди нуждающихся семей. На этот раз и фонд «Леки» решил внести свою лепту в празднование на территории Южного Дагестана. Фонд функционирует с февраля 2016 года и до этого не осуществлял таких масштабных акций по помощи нуждающимся, потому, до последнего момента оценивая собственные силы, лишь за 5 дней до праздника принял решение о проведении акции. О начале сбора денежных средств мы объявили на своем сайте и страницах в социальных сетях», – рассказали в организации.

Общая сумма собранных средств, которые были внесены в виде пожертвований на счет фонда и номер карты одного из активистов, составила 401,8 тыс. рублей. Из них непосредственно на приобретение мяса было затрачено 324 тыс. 910 рублей. На организационные расходы, включающие в себя транспортировку мяса, работу мясников, приобретение футболок с логотипами фонда, комиссии за перечисления и иные расходы, было потрачено около 50 тыс. рублей. Общий остаток средств от акции составил 27 тыс. 690 рублей (остаток разовых перечислений суммами менее 7000 рублей). Эти средства будут направлены на приобретение баннеров, футболок, пакетов для фасовки мяса к празднику Курбан-байрам в следующем году.

Отмечено, что подготовительная работа по разделу «Помощь нуждающимся» велась активом и волонтерами фонда с февраля 2016 года – осуществлялись сбор информации и составление списков нуждающихся семей. К сожалению, эта работа была проведена лишь в некоторых селах трех районов Южного Дагестана. Руководствуясь этим фактором и наличием волонтеров в еще трех районах, актив фонда принял решение провести акцию лишь в селах шести районов: Ахтынского, Докузпаринского, Курахского, Магарамкентского, Сулейман-Стальского, Рутульского.

Несмотря на ограниченные сроки, благодаря слаженной работе активистов и волонтеров фонд успешно справился с взятыми на себя обязательствами. В короткие сроки удалось распространить информацию об акции в социальных сетях, привлечь известных спортсменов с призывами поддержать акцию, собрать денежные средства и правильно организовать работу волонтеров. За пару дней до праздника удалось наладить тесное сотрудничество с благотворительными фондами «Надежда» и «Чистое сердце», которые внесли огромную лепту в проведение акции, предоставив на безвозмездной основе 12 голов крупного рогатого скота и 50 голов мелкого рогатого скота.

Фонд выражает благодарность всем, кто имел отношение к проведенной акции: «В первую очередь, это наши ребята-волонтеры, которые двое суток организовывали транспортировку, разделку, фасовку и раздачу мяса. Кроме того, волонтеры потратили 10 тыс. рублей собственных средств на сопутствующие расходы и отказались от предоставленной им фондом «Леки» возможности компенсировать эти деньги. Все эти люди потратили свое время, личные средства, нервы и эмоции на организацию данной акции».

В следующем году в рамках данной акции фонд «Леки» намерен охватить все районы Южного Дагестана, города Дербент и Дагестанские Огни. Для этого зимой и весной волонтерами и представителями фонда будут организованы инспекции для составления списков нуждающихся семей.


РИА «Дагестан»

Фонд «ЛЕКИ» в праздник Курбан-Байрам раздал 920 нуждающимся семьям более 4 тонн мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *