Фонд «ЛЕКИ» очищает Юждаг

В регионе при поддержке районных властей прошли массовые субботники, сообщает Федеральная Лезгинская Национально-Культурная Автономия.

Накануне в большинстве сел Юждага проходили субботники по уборке и благоустройству территорий. Эта акция была организована Фондом «ЛЕКИ» и поддержана главами администраций всех районов Юждага.
В частности, не остались от благого дела в стороне жители села Гогаз, которые были осведомлены заранее о проводимом субботнике. Среди актуальных для села проблем давно стояла очистка и подготовка места для футбольного поля. Ситуацию прокомментировал замглавы сельсовета «Хрюгский» Ламет Ризакова: «В связи с тем , что единственное футбольное поле было продано частным лицам бывшим руководством сельсовета, нашим детишкам негде было играть в футбол.

Осознавая, что будет трудно вернуть футбольное поле, мы решили в прошлом году осушить болотную местность в центре села для нового поля. Было проделано очень большой объем работы, вырыты с канавы чтобы стекала вода. Сейчас это болото полностью высушилось и мы сегодня очистили его от мусора и сухих веток. Я со своей стороны хочу сказать слова благодарности всем неравнодушным односельчанам, учителям и учащимся, которые очистили наше будущее футбольное поле от мусора» — подчеркнул он.

Также после обеда в Гогазском филиале Ахтынской ДЮСШ №2 собрались юные спортсмены, которые тоже изъявили желание принять участие в субботнике. Было решено произвести ремонт ограды, покраску ворот и сбор мусора с территории сельского кладбища.

Муниципальное образование «Агульский район», поддержав 1-ю межрайонную экологическую акцию «Чистый район» Сулейман-Стальского межрайонного комитета по экологии и природопользованию Минприроды РД и благотворительного фонда «ЛЕКИ», провел экологический субботник по улучшению санитарного состояния территорий населенных пунктов района.

На уборку улиц, площадей и мест скопления людей, дорог, берегов реки Чираг, ручейков, прилегающих территорий учреждений, школ и детских садиков, на благоустройство родников, посадку кустов сирени и саженцев вышли работники администрации района, сельских поселений, здравоохранения, культуры, образования, учащиеся и учителя школ, имамы мечетей и молодежь сел.


Федеральная Лезгинская Национально-Культурная Автономия

Фонд «ЛЕКИ» очищает Юждаг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *