Семья Селимовых из с. Кьасумхуьр (Касумкент)

Семья Селимовых из с. Кьасумхуьр (Касумкент)
Остановки общественного транспорта в наших районах оставляют желать лучшего. В ряде населенных пунктов либо их вообще нет, либо они находятся в плачевном состоянии. Алим и Муслим Селимовы обустроили одну из остановок в районном центре.

При жизни покойную Селимову Саимат Шамсудиновну, учительницу Касумкентской СОШ №2 с 47-летним стажем, беспокоило то, что возле ее дома по ул.Аминова в с.Касумкент люди часто под дождем и палящим солнцем ожидали транспорт, следовавший в сторону с.Курах и с.Цмур. Тогда она оставила завещание своим сыновьям Муслиму и Алиму построить за свой счет на этом месте автобусную остановку.
 
Верные сыновья в священный для всех мусульман месяц Рамазан исполнили наказ матери. За собственные деньги братья Селимовы построили красивую остановку, всем на загляденье оборудовали родник, подвели питьевую воду. А для удобства ожидающим транспорт установили лавочку. Осенью здесь будут посажены деревья туи, которые не только благоприятно скажутся на здоровье людей, но и порадуют их своим декоративным видом. 
Селимовы признаются, что на достигнутом не собираются останавливаться, и в планах на будущее у них большие задумки как в благоустройстве прилегающей к остановке территории, так и территории, прилегающей к родной школе.

Алим Селимов является двукратным чемпионом мира по греко-римской борьбе, заслуженным мастером спорта по греко-римской борьбе Республики Беларусь, заслуженным тренером Республики Беларусь, трудится генеральным директором футбольного клуба «Динамо Минск».
 
 
 
Семья Селимовых из с. Кьасумхуьр (Касумкент)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *