Сулейманов Джигерхан из Луткуна

Сулейманов Джигерхан из Луткуна

Джигерхан Сулейманов является уроженцем села Луткун Ахтынского района, и, несмотря на то, что вся его предпринимательская деятельность проходит в городе Актау РК, в течение многих лет поддерживает все инициативы в родном районе.

Список благих дел Джигерхана Сулейманова весьма солиден:

1) Ежегодно около 600 домов села Луткун безвозмездно получают продукты в дом: мешки муки, сахара, риса.  Каждый год на Ид аль-Фитр (Ураза-байрам) на выделяемые им средства приобретаются продуктовые запасы для нуждающихся.

edf4c84cd0a3933355eec5cd16a9ed2d_XL

2) В Ахтынском районе бизнесмен открыл развлекательный комплекс «Самур», который находится возле федеральной трассы. Хотя комплекс и является коммерческим объектом, но судя по средствам, затраченным на его строительство и оформление, и принимая в учет стоимость оказываемых услуг, данный проект является скорее социальным. В комплекс входит огромный зал на 700 посадочных мест, бильярдная, зал для проведения шахматных турниров, молодежный клуб, различные салоны, где молодежь может приобретать товары не только для торжественных свадебных церемоний, но и многое другое. Сейчас в этом большом комплексе работают около 80 человек.

3) Рядом с развлекательным комплексом открылся и медицинский центр «Самур», который оборудован новейшим российско-германским оборудованием, и жителям Ахтынского и соседних районов не нужно теперь ездить далеко за квалифицированной медицинской помощью. К сегодняшнему дню двухэтажное медицинское учреждение располагает дневным стационаром, кабинетами педиатрии, офтальмологии, урологии, двумя кабинетами стоматологии, гинекологии, гастроэнтерологии, физиотерапии, невропатолога и т.д. Чтобы наладить профессиональную работу медицинского центра, в качестве главного врача был приглашен наш земляк Альфред Эльдеров из города Курск.  Каждый пациент может рассчитывать на индивидуальную консультацию, оперативное обследование и анализ, возможность находиться под наблюдением вплоть до вызова на дом высококвалифицированных врачей.

4) Джигерхан Сулейманов уже длительное время поддерживает спортсменов. Ежегодно юные борцы из Ахтынского района принимают участие в международном турнире по вольной борьбе в Казахстане. Меценат полностью берет расходы на себя.

5) Бизнесмен также активно поддерживает и районный спорт, каждый год в селе Луткун он проводит футбольный турнир, сумма призового фонда составляет свыше 100 тысяч рублей.

6) В родном селе, в Джума-мечети Луткуна за свой счет провел отопление.

7) Джигерхан Сулейманов оказывает материальную поддержку, обеспечивает работой земляков и членов диаспоры в Актау, Казахстане. Помогает своим сельчанам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: с лечением, решением финансовых трудностей, т.д.

8) Многие годы бизнесмен вместе с другими земляками финансово поддерживает ансамбль «Шадвал» в городе Актау Республики Казахстан.

Этими и многими другими делами Джигерхан Сулейманов заслужил признание земляков. Кроме этого в планах мецената в ближайшее время помочь в ремонте сельского спортзала, а также постройка футбольной площадки. Бизнесмена поддерживают и любят во всем районе. Как говорят его близкие люди, хоть и работает он в Казахстане, но всегда звонит и спрашивает о родине, интересуется как там дела, часто приезжает и проводит время со своими друзьями и родными. Заслужить такое уважение к себе, дело непростое!

Сулейманов Джигерхан из Луткуна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *